Наследие веры?

Даннад
О, как болят Христовы раны,
чем выше вера, тем больше твоя боль.
Разве в этом путь, вся в этом соль?
О, Отче, а что без этого нельзя,
ну и за что мне Отче крест такой?
Нет не скулю я, да, конечно я с тобой.
Уж вскорости рассвет окрасит утро,
а я как снят с креста, в ногах,
в ладонях и в подреберье боль.
Пусть раны и не кровоточат,
ты только мне скажи терпеть мне всё доколь?
Ну объясни мне, Отче, зачем я и какой?
По разному всех нас ты испытуешь,
о Отче, разве по плечу мне титул твой?
Зачем врата твои мне, Царь мой славы,
да, я не кривлю душой перед тобой.
Зачем меня возносишь на Голгофу,
О Отче, как мне больно
и отчего весь мир такой?