я - астроном в своей комнатной обсерватории

Лили Тарнавска
                ***
Я как "Булгаковская Маргарита"
пришедшая на бал к сатане
обернувшись ведьмой, и став королевой.
Я как "Набоковская Лолита"
в непослушном сне --
О, непокорный, маленький, демон...
как танцующий при луне.

И где-то on the street
призрак джазмена
с ночной импровизацией -
призывом в будущий - бит.
Я там суккуб с обличием мельпомены
пролетающий над цивилизацией.

Я тебя вижу в средиземном море
И почему же ты - трискелион?..

Здесь Эндимиона гробница,
однажды окутанный сном
Ифигении. Но ты - шумливая сатирица,
но не скучающий, Мом.
А я... астроном
в комнатной обсерватории.
Аттический гений!..

Со мной играет дева - волшебница,
меня любит мать - плодородие,
Советы дает мне Мудрая - смерть.
Но не говорит со мной на латыни,
не отвечает на греческом --
териоморфна и всё,
язык внечеловеческий.

Я = астроном,
в своей
комнатной
обсерватории.

8.05.2018