Павший

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДО СМЕРТИ - ЧЕТЫРЕ ШАГА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мне поведали корни высоких берёз -
В деревушке моей задержался мороз,
И избёнка родная к жилью негодна,
И что мама осталась на свете одна…

Мне поведали травы, ушедшие вверх,
Что на землю вернулись надежда и смех.
Снова строят дома, и гуляет народ!
...Тихо-тихо лежит под землёю мой взвод.

Мне поведали птицы, летящие ввысь -
Не напрасно в двадцатых годах родились
Мы, отдавшие жизни свои за покой
И возможность стране оставаться страной!

Мне поведали вздохи детишек и вдов,
Что уходит война постепенно из снов,
Обживают деревья грачи и скворцы,
И домой возвращаются чьи-то отцы.

Мне поведало время про памятный май!
О Победе! О радости, бьющей за край!
И о том, что советскую землю не тронь,
И о том,
                что горит
                в нашу память
                Огонь…

30.03.2015