Где и когда ты явишься мне снова

Солюсрекс
Где и когда ты явишься мне снова,
В каком из снов тебя увижу я,
Ты воплощенье чуда неземного,
С земным земного инобытия.

Сотворена из золота эфира,
Ты Красота, и Счастье, и Любовь,
И так проста, и не царица мира,
Как я хочу тебя увидеть вновь.

Весь облик твой, как будто сочетанье
Небесной красоты с земным союз,
Дерзну сравнить твоё очарованье
С очарованьем несравненных муз.

Я так хотел остановить мгновенье,
Тебя в объятье заключить на миг,
Но разве можно удержать виденье,
Как ветер удержать, звезду и блик?

Не надо слов, не надо больше тайны,
Здесь, на Земле, я был так долго слеп
И жил, как все, делил с тобою хлеб,
С тобой, что в снах явилась не случайно.

И то, что здесь увидеть я не мог,
А может, не хотел, был чёрств душою,
На всё, на всё открыл глаза мне Бог,
И так легко и хорошо с тобою.