Удушливой пылью июль оседает в легких...

Наталья-Моисеева
Удушливой пылью июль оседает в легких.
Воздух невкусен, горек, тяжел, как камень.
Мы с тобою одни, наверно, из очень многих,
Чье сердце измято в подобие оригами.

Мы теряемся в буднях, как буквы в конечных титрах.
Мы шагаем вперед, но оказываемся где-то сзади.
Именами звучим ежедневно в чужих молитвах,
Оставаясь записями в приходских тетрадях.

Мы верим в своих богов, отрицая Бога.
Новый день варит кофе и делает нас капризней.
Надеваем пальто и тихо выходим в город,
Проживая жизнь, не познавши при этом жизни.