На расстоянии клинка

Уильям Вэйв
За этим ликом тишины
Таится губящая тьма,
Что, хоть и силы высоки
Твои, сведёт тебя с ума.
Туман сей мрачный уважай,
Так не поглотит он тебя.
От смерти отделяет рай
Лишь расстояние клинка.
Хоть раз нарушив эту грань,
Один свершив неверный шаг,
Во тьме скончаешься от ран.
Последней явью будет страх.
Главу с твоих срубая плеч,
Не дрогнет хладная рука.
Держись, желая жизнь сберечь,
На расстоянии клинка.
Годами ранее уже
Страданья мной причинены
Занёсшимся на вираже
В пылу ребяческой войны.
Как нить, тонка земная жизнь,
Судьба по-костному хрупка.
И просьба вновь моя: держись
На расстоянии клинка.