Безупречный тест на человечность

Алекс-Марица
Мир,  в   суицидальности   блокад 
Захлебнувшись   злобой   и   увечьем,
Выживал…   язы`ки    и   наречья
Изнывали  в   исповедь   лампад:
Тем   –   не  в  мочь,   у  этих   –   блат   запечий,
Прочьи  –   алчут  плоти  человечьей…

Помнится…  блокадный  Ленинград?..
По`лноте…   зловещая   извечность…

Испытанье   запертью   блокад  –
Безупречный  тест  на  человечность:
Личность   –  вправо   и   налево  –  нечисть…
Господи…  помилуй…  что  есть  ад,
Коли   рай  –  конечная   увечий?..
По`ходя    калечащая    вечность?..

Мироощущенье:   
Ленинград  и  многострадальный Арарат    
Мирото`чат   долей   человечьей  –
Мировой   семипечатной   сечей.......