Одежда все та же, не истлела на его плечах

Тинара
Одежда все та же,
не истлела на его плечах..
Думал, узнаю по запаху,
прошибет его сигаретная вонь.
Так банально, пришел, когда я засыпал
в темном плацкарте.
Когда превозмог свою боль.

Этот, с крыльями перевязанными,
с глазом подбитым, с песнями под гитару.
Чокнутый доходяга, презревший свою стать.
Больше не было света, нимба
и взгляда яростного,
только потасканный старикан.

Помню, впервые увидел,
когда жаждал огня, будто сам - порох.
Когда по утрам болит голова
и блюешь перегаром.
Лба коснулась холодная старческая ладонь,
и, кажется, я ребенком был, -
разрыдался..

Щелчок пО носу, морщусь, в груди мерзко тяжелеет.
Эта его манера /вспарывать теплотою/
однажды растащит меня по углам, по кускам.
Смелеет.
Крадет мой чай, рассказывает про звезды,
говорит, что был и великаном, что чай мой приторный,
грозится позвонить матери, рассказать ей в каком я городе...

Мне не холодно больше, ощущаю себя мальчишкой
на коленях таких угловатых, как этот поезд.

Унеси меня прочь с этих станций, из этой вечности,
здесь таких, как я, ведь до жути, до тошноты.
Он смеется, его крылья тяжелеют,
веду носом, привычно ищу запах сигарет.

Его нет пару лет, а может и пару десятков,
его облик стирается из моих предисловий.
Я скучаю, я правда скучаю,
твой внук - развалина.
Это - занудная аксиома.