***

Грошева Ася
Я долго шёл до точки невозврата.
Прижми покрепче к каждой ране вату -
сочат рубины в тридцать три карата,
в упрямых пальцах крошится руда.

Я шёл, и за плечом сменялись страны,
я шёл и про себя смеялся странно.
Прижми покрепче вату к каждой ране,
моя Делайла, Дали, Далида.

Египет брызгал солнцем и песочным,
и фрукт любой на языке был сочен;
верни меня обратно, добрый Отче,
в пустыне нет ни слова о любви!

Я долго шёл от края и до края,
с минутой каждой приближаясь к Раю,
и в сердце - непотушенное пламя.
Или, Или! Лама савахфани?

В обмен на серебро сочат рубины,
залей в порезы вяжущую мирру,
да окуни ладони мои в миро -
я долго шёл по выжженной земле.

Я никогда уже не отогреюсь,
бросай в очаг хоть полынок, хоть вереск.
Я слишком долго шёл. Но я надеюсь,
что ты придёшь, и ты поможешь мне.