Личное пространство

Людмила Свет
Личное...-
Это не сигареты столичные,
Что в пачке, лежат- валяются.
И курят их те обычно,
Кто процессом этим наслаждается.

Личное - не водка, что пьётся,
В компании, или ещё, где попало.
А если любопытство прорвётся,
Спрячьте, чтоб других не доставало.

Чтоб не лезло на личное пространство,
Ведь там чужая граница.
А действие плохое иль хамство,
Запускать туда не годится.

Не лезьте и в душу, не смея,
Ждать на вопрос свой ответа.
А лучше займитесь своею,
Лишь там есть для вас секреты.

Личное до кончиков пальцев,
И до кончиков волос бывает.
А наше пространство, как пяльцы,
Хранит нас и защищает.

Вообщем, никак не касается,
Личное других, да, конечно.
И пусть оно не кончается,
Долго-долго и вечно-вечно...