ЛИЗА

Асланбек Пагиев 2
Ничего не понял толком.
Кузов разнесло в куски.
И калёные иголки
Впились в горло и виски.

Надо мною, у воронки,
Гаснущий дарила взгляд
Лета рыжая девчонка,
Мира красочный наряд.

Выстрелило сердце - Лиза!
Госпиталь, скамейка, сад…
По какому - то капризу,
Память отнесла назад.

Полоса прифронтовая.
Батальон морской пехоты.
Был приказ в Донецком крае
Отстоять его высоты.

Танки били не смолкая.
Высоту мы удержали.
Смерть, на битву вызывая,
В небе выбили скрижали.

Долетела пуля немца,
Забираясь под ребро.
Под моим застряло сердцем
Автоматное ядро.

Довезли, успели братцы.
Госпиталь и лазарет.
Мне бы до полка добраться.
Вроде как, болезни нет.

Убежать хотел. Не дали.
Дважды, говорят, рождён.
Государственной медалью
Прямо там и награждён.

Смехом одарила звонким,
Заставляя сердце биться,
Лета рыжая девчонка,
И пришлось в неё влюбиться.

Провожали целым светом
Медицинского союза.
Рыжая подруга лета
Забралась нежданно в кузов.

- Забирай свою невесту.
Мир, Любовь вам и Совет!
Довезёт тебя до места,
И вернётся в лазарет.

Угасающие очи
Смотрят прямо на меня.
Обручить нас с Лизой хочет
Отсыревшая земля.

По щеке её стекала
Запоздавшая слеза.
«Навсегда твоя» - сказали
Мужу мёртвые глаза.

Успокоился навеки
Доброй памяти круизом.
Смерть мои сомкнула веки.
Губы прошептали: - Лиза.

           Чт. 11. 01. 2018г.   20. 40