Я живу на воспетой земле

Людмила Пчелина 3
Я живу на воспетой земле,
Где купаются звёзды в озёрах,
Где кукушка гадает судьбе.
Словно шаль паутинок узоры.

Знойным летом цепляется хмель
За заборы, калитки, ворота.
Для любви расстилет постель,
Опьяняя своею свободой.

Медоносные спеют луга,
Полыхают над полем зарницы.
Ты такая, Россия, одна,
Я твоя, как песчинка частица.

Здесь друзья родниковой души
Дарят людям любовь без остатка.
Как ресницы озёр камыши,
И мечтается чисто и сладко.

Будь счастливой, родная земля,
Ты  заботою нас согреваешь,
То,как любим одну мы тебя,
Из стихов и из песен ты знаешь.