Ковром расстилаются...

Наталья Исаева Горецкая
  Ковром расстилаются алые маки,
  Скрывая отметины давней войны,
  Где кровью солдат, отражавших атаки,
  С тех самых времён лепестки их полны.

  А ветер хранит голоса тех мальчишек,
  Кто в яростной схватке, зубами скрипя,
  Врагов проклиная, стонали неслышно,
  Товарищей павших в полях хороня...

  Всё дальше от нас время горьких лишений,
  И мало осталось теперь средь живых,
  Кто Родину спас, свою жизнь не жалея,
  И снова в строю среди нас, молодых.

  И с ними шагают по Площади Красной,
  Кто жизни отдал, - всех их помнит земля!
  А ветер полощет полотна над нами,
  Как маки, алеющие на полях!