Стоит Мария, голову склонив

Свирина Нинель Анатольевна
Стоит Мария, голову склонив,
Ни одного, а Восьмерых похоронила!
От горя, безысходности, забыв,
Что снегом голову её припорошило!

Фашист проклятый отобрал Её детей;
Не пожалел Её - всех восьмерых убил!
О, сколько, Русь Святая, Матерей,
Сынов единственных, фашист лишил!

О, сколько бед, страданий он принёс,
На землю общую, для всех землян!
И у Марий России, нет уж слёз! -
Оплакивать сынов своих - славян!

Не сосчитать количество смертей!
Нельзя учесть количество Трагедий!
Кто же измерит Горе Матерей?! -
Война есть тяжкое, из всех наследий!

Стоит Россия, голову склонив,
Пред Вдовами и всеми Матерями,
Что Сыновей своих похоронив,
"Ушли", чтоб мы остались с вами!

Пройдут морозы и растает снег,
Сменяться будут: времена, погода!
Изменится планета, ускоряя бег,
Но не изменится фашистская порода!

Мгновение! И Русь расправит плечи ....
Поднимет голову Сынов России Мать!
И по Земле зажгутся, в помин Свечи!
.... Очнётся и восстанет Сынов Рать!

Увидит враг в глазах, живой Огонь -
У Воинов! У каждого, в живых глазах!
И взгляд Их скажет: Русича - не тронь!
И Хор Небесный запоёт на Небесах -

Во Славу Мироздания - его Творцов;
Во славу нашей Родины; во Славу Света!
Мы ощущаем помощь Славных ПраОтцов
И утверждаем Свет! Живи, Планета!
*******
08.05.2018 г.
Нинель Свирина
/ Матерям Великой Руси посвящается /