Звонят колокола, не умолкая

Солюсрекс
Звонят колокола, не умолкая,
Глядит ли Он с неведомых высот,
Иль без Него тоскует твердь земная,
И Пётр не ждёт у призрачных ворот?

И множатся сомненья за сомненьем,
И, прорастая, торжествует зло,
Кто зёрна разбросал с остервененьем,
И почему одно из них взошло?

И древо зла затмило свод небесный,
Лучам любви пробиться нелегко,
Проникли корни в душу глубоко,-
Спаси, Господь, от этой муки крестной!