Лунный человек... зарисовка

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он рассвета не ждёт,
Он не ищет весны,
Он по ночи идёт
Под присмотром Луны.

Он не в силах бежать
От царицы своей,
Перекручена прядь
Перекошенных дней.

И не ест, и не спит,
Невесом, нелюдим
Он по по ночи летит,
А царица над ним.

Глаз своих не сомкнёт
Ибо знает она:
Если он пропадёт,
То погаснет Луна.