Неужто подступает Третья?

Леонид Алексеевич
В ожесточении народа
Наш путь был и кровав, и длин,
Войне почти четыре года
И вот он, вражеский Берлин!

Ещё бойцы в своей отваге
Добить решимости полны,
Но, братцы, Знамя на рейхстаге!
И всё! И жизнь... И нет войны!

Тогда казалось, что  навечно,
Что перебили всех врагов
И к мирной жизни человечной
Пожалуй каждый был готов.

Но не сошлось… Десятилетья
Кровь всюду льется, как вода.
Неужто подступает Третья
И жизнь исчезнет навсегда?