За право - оставаться Человеком!

Алла Бухенко
ЗА ПРАВО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
          
О, сколько же пришлось Вам пережить -
Отечества родного ветераны,
Чтоб от фашизма мир освободить
И залечить страны любимой раны!

И кто бы мог такое предсказать,
Что на земле, чуть высохшей от крови,
Родятся вАрвары, посмевшие предать
Святую память Вашей тяжкой доли!

Похоже, мир людской сошел с ума
И даже не опомнился ни разу,
Когда он из невежества и зла
Вновь возродил фашистскую заразу!

Безумию предавшаяся рать -
Историю забывшие вандалы,
Готовые и Родину продать,
И развенчать ее Святую Славу!

Ты, кто в огонь их щедро масло льет,
И потакающий фашистским зверствам,
Не осознал?  Он и тебя сожжет –
Мутант, со свастикой фашистской
                вместо сердца!

Услышь вселенский материнский вой
По всем, кто жизнь отдал,
Чтоб разгромить фашизм навеки!
Иль прогремит последний - смертный бой
ЗА ПРАВО
               ОСТАВАТЬСЯ
                ЧЕЛОВЕКОМ!