Мне б тишины такой, какой не снилось

Солюсрекс
Мне б тишины такой, какой не снилось,
Чтоб тишина не слышала себя,
И чтоб душа в безмолвье растворилась,
Безмолвьем став, безмолвье возлюбя.

И чтобы шум и суета мирская
Проникнуть в сон глубокий не могли,
Чтоб слух мне услаждали песни рая,-
Забылись песни грешные земли.

Какое чудо, дивная Эвноя,
Всего один божественный глоток,
И как бы ни был этот мир жесток,-
Останется прекрасное, святое.