С днём победы над фашистами

Ефим Мандель
С Днём Победы 9 мая над фашистами!
Помним, благодарны и восхищаемся
подвигами наших ветеранов!

Члены нашей семьи -
участники Отечественной войны 1941-1945  :

Мандель Борис Вольфович погиб на фронте.

Мандель Лазарь Борисович (1907-1988)
от Севастополя до Австрии -
боевой путь орденоносца гвардии лейтенанта.

Мелер Шимон Львович 1907-1941
офицер пограничник
(место гибели неизвестно), в г. Волочиске
 имя его на памятнике братской могилы.

Шпизель Наум Меерович (1910- 1995)
Гвардии майор, замкомандира танкового полка,
орденоносец, войну окончил в Болгарии

Керман Шика Фроймович (в 18 лет ушёл на фронт),
время и место гибели неизвестны.

Рабинович Марк
ушёл на фронт,
время и место гибели неизвестны.

Дети воинов продолжили нести вахту:

Мандель Семён Лазаревич
майор, участник боевых действий
в Корее (1951-1953)

Шпизель Лев Наумович(1950-2013)
майор, участник Авганской войны
в штурмовом авиаполку Рудского.

Фашистами расстреляны :

Мейлер Лев и Троянская Геня
 (дедушка и бабушка Ефима),
Рабинович Изя (сын Марка).

В армии служили:
Шпизель Сергей Львович (подполковник),
Шпизель Минна Наумовна
(врач, старший лейтенант запаса )
Мандель Ефим Лазаревич (ефрейтор),
Мандель Евгений Лазаревич (1947-2015,рядовой)

Всех благ, успехов и мира в душе и вокруг!
С уважением,  Ефим Мандель и Минна Шпизель