Медсестра - Незабудка

Платон Андреев
После боя, в отблесках костра
Перевяжет раны медсестра,
Даст воды, поддержит прибауткой.
Мы её прозвали - Незабудкой.

- Зацепило... Просто повезло...
Эй, боец, укутайся тепло!
Говорит она с лихим задором,
Незабудка с ярко-синим взором.

Все бойцы сбегались в лазарет,
Напридумав сотни тысяч бед,
Лишь бы быть поближе к медсестричке,
Мы влюбились в русые косички.

На войне бывает и такое,
Когда любит сердце молодое.
Не забыть нам взгляды Незабудки,
После боя теплые минутки.

_____________________________________
Художник - А. Сафаргалин, "Медсестра".