Когда ты одинок. Г. Модестову

Валерия Суворова
Зачем в толпу, когда ты одинок?
Не лучше ли взять черно-белый остов,
И разукрасить, превращая в остров,
В кипящий рай, где за мазком мазок
Иссяня-желтый делает зеленым,
А бело-красный - проблеском зари,
И рвутся ввысь ладони ярких клёнов,
Туман души уносят сизари.
Стекает краска , словно кровь Иуды,
Всевидящее око прячет взор.
А люди ждут объявленного чуда,
Рождаемого всем наперекор.
Но ты не знаешь, чем закончат кисти
Свой странный бег, не рвется связь времен.
Рисуя жизнь без страха и корысти,
След одиночества закрасят. Был ли он?
И только пальцы в краске остаются.
Отмоет ли бегущая вода?
А струи льются, льются, льются, льются,
И умножают лица на года.

http://www.stihi.ru/2018/01/31/9002