Золотом осеннего наряда

Солюсрекс
Золотом осеннего наряда
Дышит осень в прозеленях дня,
Вот оно - начало листопада,
Света и прозрачного огня.

Осень - ты волшебная портниха,
Вышиваешь листьев полотно,
И кружится медленно и тихо
В воздухе твоё веретено.

Разукрасишь землю медью красок
И растаешь в воздухе немом,
Лучшая из детских моих сказок,
В огненном, пчелином, золотом.