Весеннее представление

Наталия Кулешова 2
Нежнейшим салатовым шелком
ветер деревья укрыл.
Седую старушку, колючую елку
свежей зеленью посеребрил.

Трава пушистая изумрудом сверкает,
тихим шопотом шелестя.
Яркими огоньками озаряет,
цветы родившая земля.

Цвет бирюзы мгновеньем ослепляет,
восторгом трепетного мотылька.
И колыбели облаков качает
в нарядном платьице река.

Луч солнца золотит листву
сиянием, янтарным блеском.
Открыта крохотная дверца
в душе, встречающей весну.

Наполнен воздух ароматом трав.
Цветов нектар дарует озарение
и маленькие бабочки парят
в воздушном вальсе изменения.

А птицы радостно поют о счастье,
о светлой, прекрасной мечте.
Растворяется вечность участием,
верой в будущее по весне.