Дождик лета озорной

Валерий Чемерис
Капля дождика упала
Прямо мне на нос,
Я всё думала - гадала,
Кто же тучки нам принёс?

Это ветер забияка
Тучи чёрные нагнал,
Он вверху затеял драку...
Сам исчез и вниз упал.

Растянулся на деревьях,
И улёгся на кусты...
Очень тихо, молча дремлет,
Над собой раскрыл зонты.

Летний дождик тихо плачет
Умывая всё собой.
Он слезинки свои прячет...
Дождик лета озорной.
          13.54   
          08.06.2019