Гопник

Андрей Владимирович Миронов
Сидел на скамейке обычный чувак.
Обычный для местности этой.
И он рассуждал, бив ладонь об кулак,
Пив пиво, дымя сигаретой:

"У плоских людей нету слабых сторон.
Иметь много граней опасно.
Не мозгом, а телом единым силен.
По жизни все просто и ясно.
Не в книгах написано как надо жить.
Закону на улицах учат:
Лежит без присмотра - домой утащить,
А слабого нужно замучать.
Чего,  мотивация? Что за фигня?
Не хочешь - никто не заставит.
А если заставит, то сделаю я
Все так, чтоб его и подставить.
Мое есть на свете, и есть не мое,
Я буду бороться и биться
За то, чтобы мне увеличить своё,
Чужое пускай испарится.
Философы - геи, поэты - лохи.
Любого пугни - обоссытся.
Тырнэт? Технологии? Вон у сохи
Спроси - это нам пригодится?
Поэтому будь поумней, фраерок.
Не надо высовывать морды.
Всем рэперам этим реальный бы срок,
Чтоб знали блатные аккорды.
Я сам не мотал, но могу рассказать
Как в хату входить, чтобы выжить.
Меня научили отец мой и мать
Ментов и лохов ненавидеть.
Вот так вот, а ты говоришь - Илон Маск.
Куда им до этой науки?
Он даже не выжил бы, сука, у нас.
Я б сам оторвал ему руки.
За что? Ни за что. Потому что он тварь,
Богатый сыночек евреев.
Не веришь? Валерыч, а ну ему вдарь!
Чтоб он не учился у геев.
Да ладно, ведь ты же нормальный пацан,
Сгоняй, принеси мне пиваса.
Нет денег? Э, слышь, я тут главный пахан.
Рожай, укради из магаза.
Кто кроме меня тебя будет учить?
Ты ж наш, не какой-то там чурка.
Мне чтобы учить обязательно пить,
А то глаз ща выжгу окурком."

Хотелось, конечно, вокруг детворе
Уйти от него, отвязаться.
Но это никак, ведь в соседнем дворе
Другой чей-то брат или батя.

08.05.2018