Размышления о жизни

Валентина Лапата
Отцвела черёмуха,
быстро отцвела и не ко времени.
Жизнь вот так же
быстро пролетела, мы и не заметили.
Уже виски посеребрило,
словно зимним, стылым инеем,
Внуки незаметно подросли,
стали называться взрослым именем.

В юности цвела сирень,
так цвела, что одурманивала.
Жизнь казалась нескончаемой,
счастье в голубую даль заманивало.
Мир сиял, как радуга,
радугой казалась и дорога впереди.
И шагали радостно,
оставляли вёрсты жизни позади.

Зацвела кудрявая рябина,
под окном цвела и ярко зрели ягоды.
Жизнь горько-сладкая всегда -
мы это поняли спустя лишь годы.
Вот зенит перевалили,
пережили всё: печали, горе, радости.
Судьбу свою благодарим
и дальше будем так же жить — по совести.
                апрель 2018