Голубое небо в вышине

Татьяна Кассирова
Что тут молчать и мне вдруг захотелось
О мире рассказать не  о войне,
Что бы всегда в душе и сердце пелось,
Сияло небо голубое в вышине.

Чтоб дружба на земле росла и крепла
И шли рядышком друзья плечо к плечу.
А где война  - разруха, много пепла,
Детей убитых видеть не хочу.

Не повторилось зло, чтоб на планете
Нам не нужно никакой войны.
Хочу, чтоб улыбались солнцу дети
И что бы цвели в родном краю сады.

Сегодня Мир Победу отмечает,
Немало лет промчалось с мировой.
Но время память нашу не стирает,
То горе, принесенное войной.