Этому маю - тысяча лет

Светлана Ярошевская
Этому маю - тысяча лет.
Время, запрыгнув в кабриолет,
Лихо умчалось в даль с ветерком.
Взглядом его провожаю тайком...
С яблонь срывает выцветший цвет.
Сколько нам нужно в жизни побед?
Рушатся стены и города,
Капает, капает с неба вода.
Ливнями спитые души до дна.
Кто нами правит, снова война?
Падают, падают звезды-мечты -
Невыносимо... А как терпишь ты?
Землю мы ели, чтоб не пропасть,
И убивали к прошлому страсть,
И не стыдились в слезах умирать...
Мамочка, мама не надо рыдать!
Этому маю тысяча лет,
Ветром срывает яблонек цвет.
Снайпера выстрел... Чья это кровь?
Боже, вернись и верни нам любовь!

*******************************

Время не старит  бегущее вспять...
Солнцу сиять, без сомненья, сиять!
С каждой весной воздух слаще в саду.
Не пропадай, слышишь, я тебя жду!
Тикают, тикают чувства-часы.
Бросили ангелы жизнь на весы.
Ну, а душа вся лучиста, светла,
За руку взяв, за собой повела...

    08/05/2018