День Победы

Александр Дивинский
Сегодня  День Победы!
Сегодня всё в знаменах!
Сегодня наши деды
В почётных батальонах.
   Сегодня молодые
   От той Войны в полвека,
   Сегодня фронтовые -
   Сто грамм на человека.
Сегодня День Победы!
Торжественно и строго,
Сегодня мы обеты
Даём и славим Бога.
   Погоны и лампасы,
   И звёзды золотые-
   Горят иконостасом
   Награды боевые.
Сегодня обелиски
Усыпаны цветами,
Здесь близкий и неблизкий
Сегодня вместе с нами.
   Здесь головы склоняют,
   Здесь неуместны шутки,
   Здесь метроном считает
   Секунды той МИНУТКИ…
Сегодня День Победы!
А значит, день салюта,
И небо над планетой
Расцветят залпы круто.
   Ну, а потом, все стихнет,
   Накроет  тишиною,
   И каждый в своих мыслях
   Останется с собою.
Кто в радостях, кто в бедах
Дойдет до самой сути…
Сегодня День Победы -
Он был, он есть, он будет!