мы постареем

Мари Юдина
Однажды все мы постареем
И каждый день мы будем рассуждать
О том, как быстро дни летели,
И, как боялись важные слова сказать.*

Важнее деньги, бизнес и карьера,
Успех соседа, слухи со двора,
Мы люди, озабоченные верой,
И устремлением в чужие небеса.

Имея три копейки за душой,
Мы обсуждаем кошельки богатых.
Не замечаем важных мелочей порой,
Мы, брошенные счастьем, психопаты.

Не плачь взахлёб и не кричи,
Твой добрый нрав того не стоит,
Стараясь внешне метить в палачи,
В душе ты, словно белый кролик.

Забытые удачей, не стремятся жить,
Познавшие печаль, не верят в чудо.
Пора издёвки жизни прекратить,
И перестать быть чёрствою занудой.

Здесь каждый верит слухам чужака,
И думает, что он, как все, изгой,
Мой друг, мораль сей жизни такова:
Ведь, если любишь, значит ты живой!

* © Grechka