Дорога домой

Чайка Дмитрий96
Сквозь вселенские параллели
Не плача и не скуля
Мы летели и тлели
Сжигая себя до нуля

Словно птицы крикливые
Нарушали всеобщий покой
Наивные, но пытливые
Искали дорогу домой

Путь оказался извилистым
Из опилков, камней и стекла
Местами мшистым и илистым
Там лёд был и лава текла

Нипочём нам были стихии
Пусть изрезали ноги травой
Хранили надежды благие
Прошли по дороге домой.