По асфальту бреду под дождём

Николай Колчанов 2
По асфальту бреду под дождём,
Наугад выбирая маршрут.
Не спешу никуда - сломан дом,
Где меня любят, помнят и ждут.
Лужи рваным кроссовком топчу
Без копейки, зонта, сигарет.
И безмолвно молитву шепчу,
Не надеясь услышать ответ.
Так бреду под дождём я без цели,
Жизнь непутёвую кляня.
Не помню в какую неделю
Последний банкнот разменял.
Есть надежда мне встретить кого-то,
Несмотря на дождь проливной.
Это будет, наверно, в субботу,
И, наверное, не со мной.
А пока под дождём я бреду
По сырому от слёз тротуару,
Дои разрушил я свой на беду  -
Отпустил ту, мне бывшею парой.
Да, конечно, она не права.
Прав ли я? Я уже сомневаюсь.
Ах, больная моя голова,
Я не знаю когда оклемаюсь.
По асфальту бреду под дождём,
наугад выбирая маршрут...
Если мы никого не ждём,
Может нас где-то любят и ждут?

           05.07.2003г.