Откровение поэтов

Елизавета Коздоба
Как ангелы, мы трудимся для всех,
Хоть труд наш скромный мало кто заметил.
Всем кажется: дарованный успех
Им посылает долгожданный ветер.

И в облаках, и в землях - у людей
Вселенскую воспитывая душу,
Мы в судьбах - это первое из дел! -
Препятствуем гармонию порушить.

На нас ломают копья неудач,
На нас кончают смертные прогнозы.
С небес льёт дождь, унявший чей-то плач,
Чтоб в янтари преображались слёзы.

Пусть миссия у каждого своя,
Но отражать протуберанцы солнца
Способна даже горная змея,
В своём ущелье скрючиваясь сонно.

И некогда родившись на Земле,
Как неизменно солнечная сила,
Мы в ангелах пребудем и во мгле,
Какая буря нас бы ни косила.