ДВ. Ветер

Прихожанка
Вода сошла. Мостки, дорожки
открыты ветру, он их любит, он им брат –
и выметет, и высушит, и блёсткий
оставит след, мол, да, как видите – по-над
присутствую, и неостановимы
радение моё и лёт –
жемчужные роняет почки ива,
и ветреница белая цветёт.

Озёрное течение неслышно –
у берега толкутся облака,
настырно выясняя кто здесь лишний,
не я ли… Сивый хвост бурундука
в кустах уже не голых. Рвутся почки,
выплёскивая мёдные листки
на гулкие кричания сорочьи,
и на мои, не гулкие шаги.

Вода ушла. Весной владеет ветер
и волосы, и губы – всё в ветру,
ему безотлагательно поверю,
но половодный взгляд уберегу.

май 2018