***

Сергей Мочалов 2
С ваших рук упало Солнце
И спалило сердце зверя, -
Оно чистыми огнями
Запылало в темноте,
Озаряя яркой вспышкой
Мрак и холод подсознания;
Ослепляя яркой вспышкой
Тишину в живом огне.

Вот теперь огонь желания
Заменяет море крови,
Словно выбрался
Из боли
Этот глупый бледный зверь.
Для того,чтоб вам молиться,
И хоть раз во тьме явиться,
Или просто вам присниться
Крадучась...проникнув в дверь.

Без ключа.Рыча,и лая...
Вас,как лань, -
Кусать желая,
В тишине деревьев рая
Притаившись тенью,ждать.
Чтоб потом упасть пред вами,
И отдать вам свое сердце.
Ведь оно почти не может
Больше в темноте сгорать.