в декабре

Хоня Звучи
Я не знаю, зачем сейчас плачу,
Почему слёзы капают вниз.
Только дрожью пронизано тело,
Вспоминая, как губы слились.

Я не буду бежать и гнаться,
Даже если от чувств задохнусь.
Глубоко буду в бездну падать,
Помня все слова наизусть.

После встречи с тобой – я в бреду
Провожу вечера и ночи,
Но тебе этого не скажу,
Лишь на сердце оставлю очерк.

Запирать каждый день на замок
Дверь, осталась такая привычка.
И пульсирует сильно висок,
Я надеюсь, найдёшь ты отмычку.

Где-то между жизнью и смертью
Я, глаза опустив, постою.
Все приносят улыбку лестью,
Только ты словами "люблю".

Я теперь не могу просто так
Сесть туда, где мы вместе сидели.
Есть у каждой вещи свой знак,
Важный мне с самой первой недели.

На часах и не ночь и не день,
И не радостно мне и не грустно,
Но чем в комнате тихой светлей,
Тем сильнее во мне это чувство.

15.12.17