Бессмертный полк

Светлана Мазерина
                Бессмертный полк

Он шёл и шёл – бессменный и бессмертный,
Был неба шёлк, и был попутный ветер.
Шеренги его не были стройны,
Он шёл с победой, шёл с большой войны.
Сквозь тьму забвенья, лжи девятый вал,
Лихое время мрачной клеветы,
Сквозь ненависти бешеный накал
Шли армии, дивизии, фронты.
И рядом шли там маршал и солдат,
Их всех медаль победная сравняла  -   
В один победный выстроила ряд
Студента и седого генерала.
Матрос в тельняшке, девушка в пилотке
Глядят задорно с пожелтевшей фотки,
Старик с винтовкой стершегося года –
Бессмертный полк бессмертного народа.
Родные  бесконечно для кого-то лица
Светло встречала строгая столица.
И в крохотной деревне Боровое –
Три пехотинца – три своих Героя.