***

Светлана Мазерина
                ***
Я на личном пространстве не люблю многословия,
Родом я из крестьянства, из простого сословия.
Мои деды извечно просто землю пахали,
Разогнувшие плечи, мир большой познавали.
Были скупы на слово, а на песни щедры,
И судили не строго, по-крестьянски мудры.
И  Отчизне служили, как в крестьянской работе,
На натянутых жилах, на конях и в пехоте.
Веря в Бога и в  землю кормилицу-мать,
Уходили, как должно,   за неё воевать.
И, за далями – дали,  дошли, куда надо,
Кто с крестом, кто с медалью, кто без всякой награды.
Я на личном пространстве не люблю многословия,
Родом я из крестьянства, из простого сословия.