До свидания мой друг

Александра Владленовна
До свидания мой друг, до свидания!
На прощанье ни звука, ни жеста,
Уготовано нам расставанье,
Не грусти мой товарищ – не к месту.

Уезжать, уплывать, убегать, отпускаю…
Не держу у порога тонкой руки,
А писать…да, я тебе обещаю,
Только адрес забуду, ты меня извини.

Словно нищий, раздетый, я не знаю дороги,
Только помню, что нужно идти…
Ветер теплый, фонарь у окна одинокий,
Лихорадит так что-то в груди.

У седого виска окромя седины
Не приспущен курок  из-за слабой руки.
Этот вечер на веки в груди сохраню,
Не сердись на меня, но мне нужно идти одному.