Победа

Александр Арипов
Дед мой тоже войну протерпел, проскрипел, прошагал,
И о том никогда не делился он даже с родными, -
На парады смотрел и одни лишь слова повторял, -
«Лучше б эти ребята домой возвратились живыми!»

У войны и у смерти так много красивых идей,
Среди лозунгов ярких мечтает о славе беспечность,
Забывая о том, что тогда миллионы людей
Уходили к победе дорогой длиной в бесконечность.

Не хочу я с трибуны орать, что герои нужны,
И с фанатиком где-то в тылу вечно спорить об этом,
Я хочу, чтоб был день (хоть один) на земле без войны, -
Он и стал бы тем днем нашей самой великой победы!

Арипов А.А. (2018 г.)