Война 1941-1945

Аврора Бореалис 1
Зажглись,зажглись фонари над городом.
В годы войны люди жили голодом.
Отголоски дней минувших и прошлого
Заставляют задуматься,что ж в нём хорошего?
Истекло много лет ,забыто,забудется,
Но прошлого суть никогда не изменится.
И сейчас,в наши дни, нет покоя безбрежного
Не понять никогда цели нам неизбежного.
Ведь когда то, тогда, неба не было светлого
Весь народ на земле ждал сигнала заветного,
Что иссякли войны года бессердечные.
Слава наших солдат бесподобная,вечная.
Сколько жён,матерей ждали канувших без вести?
Сколько малых детей не увидели детства?...И
Сколько писем ,должно быть,получали они
Со словами привычными:"Бьют нас с неба и с земли!"
Миллионы людей свои жизни сложили
Неужели они это всё заслужили?
Это всего лишь одно представление прошлого.
Задаётся вопрос:Что ж в нём было хорошего?
Слёзы лИлись рекой,кровь струилась фонтанами.
Так земля наша,Русь,вся пропитана ранами.
Время страха и бед позади пусть останется,
А тот ужас во век никому не достанется!

Январь 2010

Есть существа,которым скучно жить в идилии.Им плохо,когда все хорошо.А вот когда все плохо-прекрасно. Какая то ненормальная потребность в страдании(часто чужом,а не своем).Они питаются негативными чувствами,им это доставляет кайф.
Их мир,их понятия перевернуты с ног на голову. И до тех пор пока такие существа живут-мир не освободится от бесконечной череды войн.
Очередное доказательство тому,что все в мире относительно. Не существует таких понятий как плохо или хорошо,правильно или неправильно(особенно когда дело касается личной выгоды) Их границы условны,размыты. Что для одного предел,для другого-трамплин.Правда неизвестно куда приземлишься с такого трамплина то в итоге. Извечная хаотичность бытия...