Стань Светом

Сергей Пахомов 7
Мир земной приходит вместе с нами.
Нет без нас отдельного кино.
Мы являемся Божественными снами.
В каждом есть Сознания зерно.

Мы зимою ночь встречаем чаем
И течём ручьями по весне.
Мы луны влюблёнными очами
Проявляем тень в весеннем сне.

Тень зависит полностью от света.
Тем заметней тень, чем ярче свет.
Ну, а если песня света спета,
То и нас, как тени, больше нет.

Тень и свет всегда в монете каждой.
Смерть-рожденье – это облака.
В них Любовь с неутолимой жаждой
Отражает зеркало-река.

Чтобы не зависеть нам от света,
Не взывать к разлучнице-судьбе,
Ты поставь ребром свою монету
И стань Светом самому себе.

6.05.2018.