Лицедей

Ирина Труфанова
      
      
        Пусть  я  уйду  без  гнева  и  упрека, –

        Мой  гнев  угас, – его  ты  недостоин.

        Вкусив  плоды  жестокого  урока,

        Я  поняла, что  ты  картонный  воин.



        Меня  уже  раскаянье  не  мучит,

        Моя  душа  от  мести  далека, –

        Ведь  подлый  друг  всегда  чему-то  учит,

        Когда  к  нему  протянется  рука.



        А  ты  еще  как  будто  на  манеже,

        Шлешь  зрителям  какой-то  пошлый  вздор.

        Им  все  равно,  что  жил  ты, что ты  не  жил,

        Нелепой  прихотью  разыгранный  актер.