Под Мамаевым Курганом спит солдат...

Ирина Цапковская
Под Мамаевым Курганом спит солдат.
Тише, люди! Он устал. Он воевал.
Защищал своею грудью Сталинград
До последней капли крови! Здесь он пал...

Враг хотел испить из Волги, матушки-реки ,
Осквернить святую воду сапогом.
Встал солдат, зажав винтовку в кулаки,
Преградил дорогу грудью и огнём.

Не смочил в ней фриц поганых своих рук,
И сбежать в Германию не смог,
Корчился в агонии от мук.
Здесь окончил своей службы срок...

На Мамаевом Кургане тишина.
Мать лишь Родина хранит солдат покой.
В День Победы МАТЬ окружена
Всеми, не пришедшими домой.

08.05.18.