Я рифмую Истину

Сергей Пахомов 7
Я рифмую Истину
В Истине самой,
Удовольствие тяну,
Словно сон зимой.

Что даётся – временно –
Отберётся вновь.
Истиной беременна
Вечная Любовь.

Человек – рождение
Тени на свету –
Яблони цветение –
Птица на лету,

Шелеста мгновение
Листьев на ветру,
Радостное пение
Соловья к утру,

Жизни возрождение
В капельке росы,
Мошкары кружение
В запахе грозы,

Бабочки порхание –
День её, как век –
Всё благоухание –
Это человек.

Это настроение –
Сердца к сердцу мост –
В Небе воскрешение
Бесконечных звёзд.

Человек – мгновение
Искры от костра.
В красоте горения –
И восторг и страх.

Человек – мерцание
На ветру свечи –
Богосозерцание
Путника в ночи.

Заблудиться в Истине
На исходе дня
Можно, если в пристани
Нет души огня.

Человек – видение.
След его везде
Ставят на мгновение
Вилы на воде.

Ложь – феномен временный,
Как и жизнь-борьба.
Истиной беременный
Человек-судьба.

Я рисую Истиной
Дни календаря,
В Истине таинственной
Жизнь благодаря.

Жизнь – Любви творение
В недрах Бытия –
Вечное мгновение
Тайны – это Я.

8.05.2018.