Зачем вы косите траву...

Ирина Адонаева
                Апрель только приближается к середине,
                а траву на газонах уже косят.         

Зачем вы косите траву?
Ей отроду всего неделя.
Ещё ей даже не успели
Примять пушистую главу.

Ещё не встала в полный рост,
Ещё в ней не рождён кузнечик.
Ничьи не обнимала плечи
Под взглядом любопытных звёзд.

Ещё ей слишком мало рос,
С прохладным выпавших рассветом.
Она, не встретившая лето,
Встречает гильотины кос.

Падёт, собою заслонив,
Травинок молодые всходы.
И если победит природа,
То одуванчик будет жив.

И вверх потянутся вьюнок
И лебеда, и подорожник.
И будет дом коровок божьих
Как прежде зелен и высок.

Жужжат шмели наперебой,
Стрекозок юрких слышен стрекот.
Скорей, скорей встречайте лето,
Пока палач ушел домой.

Ирина Адонаева.

Апрель 2018 г.