Яблоки на снегу

Адель Еникеев
Снег первый лёг на привычные тени;
Я не верю глазам...Привет весны -
Яблонь светлые сны...
Трус? -нет, нет, то не я; знанья будет искус
Со мной
Всегда...
Иль нет?Что ж, тогда я сворую...

Ты держишь плед,
Невесомый, как атом -
Упадёт, будет год - "свинья" иль "кот", я не против их морд,
Снова открыт закон, объясняющий тяжесть
Любви...подари мне сермяжность
Земли, где рождается влажность
Очей...Пойми,
И меня обними;
Наколдуй мне взлететь,
ЗАПЕТЬ; ЗАПЕТЬ -
Все остатние дни -
Пусть трухлявые пни -
Деревьев
Дряхлых привет -
Воскреснут!
Тогда
Любви еда -
Диких яблок вкус
Терпкий
Будет
Со мною.