Умирающему

Аврора Бореалис 1
Когда рассвет земли коснулся,
Пронёсся ветер перемен.
Ты скинул все с себя оковы
И навсегда покинул плен.
Уснул,но не на время,а навечно
И будет в тебе вечная весна.
Вся жизнь промчалась крайне быстротечно
И навсегда промчалась для тебя.
В свободном духе оживает вера
Так в час предсмертный бьют в колокола.
Ты стал навечно юным и бессмертным,
Но в этот час жизнь кончилась твоя.
И тонкий аромат магнолий диких
Пусть льётся по просторам бытия.
Он говорит о том,что жизнь потухла,
Но жизнь,что прожита ничуть не зря!
Ты полетишь навстречу горизонту.
И испарятся где-то в облаках:
Душа,согретая лучами солнца,
И тело,превратившееся в прах.
                июнь 2010