Нетрудно счастье отыскать

Дина Мухамедзянова
Нетрудно счастье отыскать,
Когда душа любви открыта
И Вера в Бога не забыта,
Но вновь объятья размыкать
Смычку и скрипке здесь придется,
Ведь оркестрантам по домам
Давно пора, и трудно нам
Понять, как в сердце отзовется
Тех нот созвучье, и стихов
Лучи струятся сквозь футляра
Безликий мир, но « мы не пара»,-
Ответит скрипка и средь снов
Твоих, как призрак, растворится,
Оставив преданный смычок,
И вновь невидимый сверчок
За  темной дверью притаится…